Descrição
Vinificação/ Estágio
Vinificado pelo método de bica aberta a partir da casta Tinta Roriz, vindimada precocemente e fermentado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada entre os 16ºC e 18ºC.
Sofreu uma segunda fermentação em garrafa e estagiou em cave a temperaturas constantes com execução manual dos processos de remuage e degorgement.
Notas de Prova
Espumante branco feito com uvas tintas. Apresenta uma atrativa tonalidade rosada, muito ligeira, característica deste tipo de vinhos. Aroma elegante, leves nuances a frutos vermelhos com efervescência contínua e abundante.
Na boca denota uma acidez equilibrada, boa textura e volume.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Aconselha-se que seja consumido até um ano após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
12,0%
pH
> 3,0
Acidez Total
> 5,0 g/dm3
Açúcares Totais
> 7,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
Espumante com grande apetência para ser apreciado à mesa acompanhando leitão assado e peixes gordos assados ou como aperitivo na companhia de entradas salgadas.
Indispensável nas mais diversas ocasiões, especialmente para festejar uma data ou acontecimento importante.
Deve ser colocado à temperatura de 8 a 10ºC durante 24 horas antes de servir em copos de vidro de pé alto (flute).
Consumir com moderação.