Descrição
Vinificação/ Estágio
Fermentação do mosto em cubas autovidantes com curtimenta, interrompida pela adição de aguardente vínica. Produto do loteamento de vinhos velhos estagiados em cave por longos anos em cascos de madeira de carvalho cujo lote final apresenta uma idade média de 10 anos.
Notas de Prova
Cor âmbar com laivos dourados com aroma intenso marcado por boas notas de compota e fruta em calda.
Na boca evidencia boa estrutura, taninos presentes, doçura ligeira e final muito prolongado.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Vinho sujeito a criar depósito com a idade devendo ser armazenado na posição vertical.
Longevidade indeterminada se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
19,5%
pH
> 3,45
Acidez Total
> 4,11 g/dm3
Açúcares Totais
> 106,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
A apreciar sozinho ou no fim das refeições como companhia de sobremesas e frutos secos e servir à temperatura de 14ºC a 15ºC.