Descrição
Vinificação/ Estágio
Vinificado pelo método de bica aberta a partir da casta Tinta Roriz, vindimada precocemente e fermentado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada entre os 16ºC e 18ºC.
Sofreu uma segunda fermentação em garrafa e estagiou em cave a temperaturas constantes com execução manual dos processos de remuage e degorgement.
Notas de Prova
Espumante monovarital branco bruto da casta Tinta Roriz. Um blanc de noire com uma atrativa tonalidade rosada, muito ligeira, característica deste tipo de vinhos. Aroma elegante, leves nuances a frutos vermelhos com efervescência contínua e abundante.
Na boca denota uma acidez equilibrada, boa textura e volume.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Aconselha-se que seja consumido até um ano após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
12,0%
pH
> 3,0
Acidez Total
> 5,0 g/dm3
Açúcares Totais
> 7,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
Espumante com grande apetência para ser apreciado à mesa acompanhando leitão assado e peixes gordos assados ou como aperitivo na companhia de entradas salgadas.
Indispensável nas mais diversas ocasiões, especialmente para festejar uma data ou acontecimento importante.
Deve ser colocado à temperatura de 8 a 10ºC durante 24 horas antes de servir em copos de vidro de pé alto (flute).