Descrição
Vinificação/ Estágio
Vinificado a partir das castas Códega do Larinho, Gouveio e Viosinho com fermentação em barricas de carvalho nacional em cave e estágio de 12 meses em cubas de aço inoxidável.
Notas de Prova
Cor palha brilhante, aroma fresco e citrino com leve e agradável sensação mineral.
Na boca revela-se com bom corpo e textura, acidez correta e final prolongado. Representa com distinção a singularidade dos vinhos Brancos da região Murça.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC.
Aconselha-se que seja consumido até quatro anos após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
13,0%
pH
> 3,1
Acidez Total
> 4,5 g/dm3
Açúcares Totais
< 4,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
Acompanha bem pratos de peixe, marisco, carnes brancas e saladas.
Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC.