Descrição
Vinificação/ Estágio
Vinificado com base em uvas brancas da Região Demarcada do Douro com fermentação em cubas autovidantes com curtimenta, interrompida pela adição de aguardente vínica.
Engarrafado após estágio em cubas e cascos de madeira durante pelo menos 3 anos.
Notas de Prova
Amarelo palha com leve tonalidade dourada resultante da oxidação em cascos de madeira. Aroma complexo a fruta em calda e notas de licor. Bom volume de boca, doce, acidez equilibrada e final longo.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Vinho sujeito a criar depósito devendo ser armazenado na vertical.
Aconselha-se que seja consumido até quinze anos após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
19,5%
pH
> 3,45
Acidez Total
> 3,20 g/dm3
Açúcares Totais
> 110,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
A apreciar sozinho ou como aperitivo na companhia de entradas doces, frutos secos e queijos leves à temperatura de 10ºC a 15ºC.