Descrição
Vinificação/ Estágio
Vinificado pelo método de bica aberta a partir das castas Códega do Larinho, Gouveio e Viosinho com fermentação controlada à temperatura de 16ºC a 18ºC.
Notas de Prova
Cor citrina, aroma frutado vivo e fresco com leves notas florais. Na boca revela acidez equilibrada, elegância, boa estrutura e final persistente.
Um bom exemplo da qualidade dos vinhos brancos da região de Murça.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC.
Aconselha-se que seja consumido até dois anos após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
13,0%
pH
> 3,1
Acidez Total
> 4,5 g/dm3
Açúcares Totais
< 4,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
Acompanha bem pratos leves de peixe, marisco, carnes brancas e saladas.
Servir à temperatura entre 10ºC e 12ºC.