Descrição
Vinificação/ Estágio
Vinificado a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional e fermentado com curtimenta em lagares mecânicos com temperatura controlada entre os 22ºC e 25ºC.
Antes do engarrafamento estagiou durante 12 meses em barricas de Carvalho Nacional.
Notas de Prova
Límpido, de cor rubi, aroma a fruta madura e madeira perfeitamente integrada.
Na boca revela bons taninos, boa estrutura, acidez correta e previsível evolução
harmoniosa. Revela a exuberância típica dos Vinhos tintos da Região do Douro.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Vinho sujeito a criar depósito com a idade.
Aconselha-se que seja consumido até oito anos após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
13,5%
pH
> 3,4
Acidez Total
> 4,2 g/dm3
Açúcares Totais
< 4,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
Acompanha bem pratos de carne assada ou estufada, queijos curados, carnes curadas e fumadas.
A garrafa deve ser aberta meia hora antes de servir e o vinho decantado e servido à temperatura de 18ºC a 20ºC.