Descrição
Vinificação/ Estágio
Fermentação do mosto em cubas autovidantes com curtimenta, interrompida pela adição de aguardente vínica. Engarrafado após estágio em cubas e cascos de madeira durante pelo menos 3 anos.
Notas de Prova
Cor clássica dos vinhos do porto tawny entre o tinto alourado e nuances mais acastanhadas que derivam do envelhecimento em cascos de madeira. Aroma complexo a frutos secos com ténues notas de especiarias e licores.
Bom volume de boca, doce, acidez equilibrada e final longo.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Vinho sujeito a criar depósito devendo ser armazenado na vertical.
Aconselha-se que seja consumido até quinze anos após a compra, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
19,5%
pH
> 3,45
Acidez Total
> 3,5 g/dm3
Açúcares Totais
> 100,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
A apreciar sozinho ou no fim das refeições como companhia de sobremesas e frutos secos à temperatura de 14ºC a 15ºC.