Descrição
Vinificação/ Estágio
Vinificado pelo método de bica aberta a partir da casta Tinta Roriz, vindimada precocemente e fermentado em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada entre os 16ºC e 18ºC.
Sofreu uma segunda fermentação em garrafa e estagiou em cave a temperaturas constantes com execução manual dos processos de remuage e degorgement.
Notas de Prova
Cor rosada brilhante, aroma frutado com nuances florais.
Na boca apresenta acidez equilibrada, boa textura, espuma delicada e leve doçura residual.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC.
Aconselha-se que seja consumido até um ano após a compra, se conservado nas
condições recomendadas
Ficha Técnica
Álcool
12,0%
pH
> 3,0
Acidez Total
> 5,0 g/dm3
Açúcares Totais
> 33,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
A apreciar como aperitivo a acompanhar entradas doces e indispensável nas mais diversas ocasiões, especialmente para festejar uma data ou acontecimento
importante.
Deve ser colocado à temperatura de 8 a 10ºC durante 24 horas antes de servir em copos de vidro de pé alto. (flute).