Descrição
Vinificação/ Estágio
Fermentação do mosto em cubas autovidantes com curtimenta, interrompida pela adição de aguardente vínica. Produzido de uma só colheita, em anos de vindima de qualidade excecional. É engarrafado no ano seguinte ao da colheita e envelhece em garrafa durante décadas.
Notas de Prova
Cor tinta intensa com aromas profundos a frutos vermelhos maduros. Na boca apresenta boa estrutura, macio, ligeira doçura e final muito prolongado.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Vinho sujeito a criar depósito devendo ser armazenado na vertical.
Longevidade indeterminada se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
19,5%
pH
> 3,72
Acidez Total
> 4,71 g/dm3
Açúcares Totais
> 83,0 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
A apreciar sozinho ou no fim das refeições como companhia de sobremesas e frutos secos à temperatura de 14ºC a 15ºC. Consumir com moderação.