Descrição
Vinificação/ Estágio
\ Vinificado a partir das castas Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional e fermentado com curtimenta em lagares mecânicos com temperatura controlada entre os 22ºC e 25ºC.
Antes do engarrafamento estagiou durante 12 meses em barricas de Carvalho Francês.
Notas de Prova
Vinho tinto com boa concentração de cor, aroma a frutos vermelhos muitos maduros e madeira perfeitamente integrada.
Na boca revela-se macio, redondo e envolvente com previsível evolução harmoniosa.
Cuidados de Armazenamento
Conservar em local seco e fresco ao abrigo da luz e a temperaturas entre os 10ºC e 20ºC. Vinho sujeito a criar depósito com a idade.
Aconselha-se que seja consumido até oito anos após a venda, se conservado nas condições recomendadas.
Ficha Técnica
Álcool
14,0%
pH
> 3,65
Acidez Total
> 5.3 g/dm3
Açúcares Totais
< 4,12 g/dm3
Produzido e Engarrafado
Adega Cooperativa de Murça, CRL
Sugestão de Acompanhamento
Acompanha bem pratos de carne assada ou estufada, queijos curados, carnes curadas e fumadas.
A garrafa deve ser aberta meia hora antes de servir e o vinho decantado e servido à temperatura de 18ºC a 20ºC.
Consumir com moderação.